トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 焼きトマトのピリ辛中華風うどん

うどんレシピ

焼きトマトのピリ辛中華風うどん

印刷する

焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。

調理時間 : 約15

焼きトマトのピリ辛中華風うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚ひき肉100g
  • トマト1個
  • にら1/3束
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  • 2.トマトはへたを除いてくし形に切る。
    にらは4~5㎝長さに切る。
    【A】はまぜ合わせる。
  • 3.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
    同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。
  • 4.(1)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP