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うどんレシピ

ねぎ塩焼き肉うどん

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いためた豚バラ肉にレタスをたっぷり添えて!

調理時間 : 約15

ねぎ塩焼き肉うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ねぎ1/2本
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • サニーレタス適量
  • レモン(くし形切り)適量
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • 酒、水各大さじ2
  • 鶏ガラスープのもと大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ラー油お好みで

作り方

  • 1.ねぎは白い部分を4~5㎝長さに切り、縦に切り目を入れて黄色い芯を除いてから縦にせん切りにする。
    冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる(しらがねぎ)。
    残りのねぎと黄色い芯は、あらみじんに切る。
  • 2.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
  • 3.豚肉は7~8㎝長さに切る。
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をいためる。
    余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、【A】を加えて煮立たせる。
    あらみじんに切ったねぎを加えてさっといため、火を止める。
  • 4.器にレタスを大きめにちぎって敷き、(2)のうどんをのせる。
    (3)をのせ、しらがねぎとレモンを添える。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ。

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