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うどんレシピ

鶏肉のフォー風うどん

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女子に人気のおしゃれな「フォー」が
冷凍うどんで手軽においしく!

調理時間 : 約15

鶏肉のフォー風うどん

ポイント

ベトナムの麺料理「フォー」を冷凍「稲庭風うどん」で作ってみたら、これがイケます!
やさしく味わい深い鶏スープがのどごしのよい細麺を引き立てます。柔らかい鶏肉にレモンの香り、トマトの酸味のアクセントはおかわり必至のおいしさです。

弱火で煮ることで、鶏肉のうまみが溶け出しやすく、肉がしっとり柔らかく仕上がります。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 鶏もも肉(一口大)100g
  • プチトマト2個
  • 400cc
  • 大さじ1
  • ナンプラー小さじ2
  • 香菜適宜
  • レモン(くし形切り)適宜

下準備

・プチトマトは、ヘタを取り、湯むきする。

作り方

  • 1.鍋に水を入れて沸かし、鶏肉と酒を入れ、ふたをして弱火で10 分加熱する。
  • 2.ナンプラーを加えて中火にし、煮立ったら、凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」を加えてほぐし、1分ほど煮る。
    プチトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3.器に盛り付け、食べやすく切った香菜をのせ、レモンを絞りかけたら出来上がり!

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