トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > きのことベーコンのクリームソースうどん

うどんレシピ

きのことベーコンのクリームソースうどん

印刷する

さぬきうどんの強いコシはパスタ風メニューにぴったり!

調理時間 : 約10

きのことベーコンのクリームソースうどん

ポイント

今すぐパスタが食べたい!
そんな時には、ゆでずにレンジで手短に調理できる冷凍うどんがおすすめです。
冷凍うどんのもちもち感は、きのこの香り豊かな濃厚ソースと相性抜群!
コシが強くてのびにくいから、麺本来のおいしさも味わえます。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ベーコン(細かく切る)10g
  • しめじ(小房に分ける)1/2パック(約50g)
  • しいたけ(1㎝角切り)2枚
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • 生クリーム100cc
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
    香りが立ったら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて炒める。
  • 2.全体に油が回ったら生クリーム、塩を加えて混ぜながら、黄色っぽくなるまで煮詰める。
  • 3.うどんを加えて混ぜる。
    器に盛り付け、こしょうをふって召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP