味のキレがいい濃い赤みそ、コクのある白練りごまを合わせた濃厚なつゆで、さぬきうどんならではの強いコシがおいしく引き立ちます。
赤みそと白練りごまを炒めることで香ばしくなり、うどんに合う深みのあるつけ汁になります。
鶏ささみからいいだしが出るので、だし汁は不要です。
味のキレがいい濃い赤みそ、コクのある白練りごまを合わせた濃厚なつゆで、さぬきうどんならではの強いコシがおいしく引き立ちます。
赤みそと白練りごまを炒めることで香ばしくなり、うどんに合う深みのあるつけ汁になります。
鶏ささみからいいだしが出るので、だし汁は不要です。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・鶏ささみはスプーンでこそげ取り、塩、こしょうで下味をつける