ポテトチップス風味の焼うどん

みずみずしい新じゃがを皮ごと使った
“ポテトチップス青のり風味”の焼うどん。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

ポテトチップス風味の焼うどん

ポテトチップス風味の焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
新じゃがいも
1個(100g)
春キャベツ(ざく切り)
1枚
オリーブオイル
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1.5
青のり
小さじ1/2
こしょう
少々
適宜

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・新じゃがいもは皮付きのまま5mm厚の半月切りにし、水にさらす。
・鶏がらスープの素はお湯(小さじ2)で溶いておく。

1

新じゃがいもはラップで包み、電子レンジ600wで約2分加熱する。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とキャベツを軽く炒める。

3

(2)とうどんを合わせ、お湯で溶いた鶏がらスープを加える。

4

全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

5

火を止め、青のりをふってよく混ぜたら出来上がり。

ワンポイント

鶏がらスープの素と青のりで仕上げた「ポテトチップス風味」の焼うどん。
春先の新じゃがいもは皮が薄く、みずみずしい食感が特長的。
うどんと共にシンプルに炒めるだけで、とってもおいしく仕上がります。

炎症を抑える働きのあるビタミンCを含む新じゃがは、花粉症がつらい季節にとっておきたい食材。
ぜひ皮付きのままのおいしさを味わってください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product