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うどんレシピ

とろとろ白菜コンソメ鍋うどん

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白菜のとろみがからだにやさしい。
寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。

調理時間 : 約15

とろとろ白菜コンソメ鍋うどん

ポイント

とろとろに煮えた白菜がコシのあるさぬきうどんと良く合います。
白菜はそのほとんどが水分で低カロリーなのがうれしい食材ですが、ビタミンCやカルシウムなども含まれています。
疲労回復に効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉と合せたお鍋は、風邪の予防にもgood!
今回は豚バラ肉を使いましたが、脂肪分が気になる方はロースなどに変えてもいいです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 白菜(細切り)1~2枚(約150g)
  • 豚バラ肉(薄切り)約75g
  • 塩・こしょう少々
  • 【A】
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 大さじ1
  • 250cc

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

作り方

  • 1.鍋に白菜の芯、豚バラ肉、【A】を合わせ、フタをして煮る
    (5~10分)
  • 2.お好みのトロトロ加減に白菜の芯が煮えたら、葉の部分も加える
  • 3.塩・こしょうで味をととのえ、レンジ加熱したうどんを入れて軽く煮る

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