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うどんレシピ

うどんサンラータン

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酸っぱくて旨辛いスープが絶妙!
人気の酸辣湯をご家庭でどうぞ。

調理時間 : 約15

酸味が決め手!うどんサンラータン

ポイント

 

野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
にんじん、たけのこ、白菜などはこのサンラータンにぴったりです。
毎日の定番料理にぜひ加えて欲しい一品ですが、贅沢に、えびやうずらの卵をプラスすれば、おもてなしにも。
豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでつるりとした口当たりになり、よりおいしく、より「うどん」との相性がよくなります。ぜひこのひと手間を。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • 豚バラ肉(一口大)約50g
  • 塩・こしょう少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2
  • しいたけ(薄切り)1枚
  • キャベツ(ざく切り)1枚
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉(倍量の水で溶いておく。)大さじ1/2
  • 溶き卵1個分
  • 【A】
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒)約大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ラー油少々

下準備

・豚バラ肉は塩・こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす

作り方

  • 1.鍋にごま油を熱し、しいたけ、キャベツを軽く炒める
  • 2.【A】を加えひと煮立ちさせる
  • 3.豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、塩・こしょう(適量)で味をととのえる
  • 4.凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加える
  • 5.再沸騰後、約1分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて召し上がれ

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