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うどんレシピ

豚キムチすき焼き風うどん鍋

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あつあつお鍋で、キムチの旨みが体にしみわたる。
卵をほぐして、うどんにからめながらどうぞ。

調理時間 : 約10

豚キムチすき焼き風うどん鍋

ポイント

キムチの旨み、辛みがプラスされた「すき焼き風鍋」です。

夜食に召し上がる場合は、脂肪分の少ない豚ヒレ肉がおすすめ。

また、刺激物の摂り過ぎにも注意してください。

今回は受験生でもさっと食べやすいように、鍋に卵を割り落としたスタイルにしましたが、別皿に溶き卵を用意して、からめながら食べていただいてももちろんOK。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 1個
  • 【A】
  • 豚ヒレ薄切り肉(or 豚バラ肉)50g
  • 白菜キムチ約50g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/3本
  • 焼き豆腐(一口大)100g
  • しいたけ1枚
  • 【B】
  • めんつゆ(ストレート)150cc
  • 砂糖小さじ1~2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・【B】を混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1.鍋に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせた【B】を加えて火にかける。
  • 2.フタをして中火で加熱し、豚肉に火が通ったら味をととのえる。
  • 3.ほぐした「さぬきうどん」を加え、卵を割り落としてお好みの加減まで加熱して出来上がり

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