焼きカレーうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

焼きカレーうどん

焼きカレーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
インスタントカレー
1人分(約200g)
豚挽肉
50g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
にんじん(みじん切り)
50g
パセリ(みじん切り)
適量
ピザ用チーズ
約25g
塩・こしょう
少々
カレー粉、一味唐辛子
適宜

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

温めたフライパンで豚挽肉を炒め、脂がでてきたら玉ねぎ、にんじんも加える

2

しんなりしたら塩・こしょうし、インスタントカレーを加えて味をととのえる

3

うどんを加えよく混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける

4

ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色をつけ、パセリをちらして召し上がれ

ワンポイント

香ばしくてスパイシーな焼きカレーは、食欲をそそる1品。

きっと勉強で疲れた気分をリフレッシュしてくれるでしょう!

なるべく消化よく食べて欲しいので、豚挽肉は脂少なめを選び、表面加工したフライパンで調理するのがおすすめ。

前日の残ったカレーやインスタントカレーに愛情たっぷりの野菜をプラスしてあげてください。

挽肉や野菜の甘みが加わりますので、お好みでカレー粉、一味唐辛子等をプラスして辛さを調節して。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product