たらこうどん

バターをからめたうどんにたらこをのせるだけ。
ランチにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たらこうどん

たらこうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
たらこ(ほぐす)
25g
バター
25g
小ねぎ(2~3cm長さ)
適量

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する

1

うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる

2

(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる

3

小ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

うどんがアツアツのうちに、バターをからめるのがポイント。

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:たらこ)

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product