梅干しおぼろうどん

梅干しの酸味がきいた、さっぱりとしたうどん。
食欲のないときにもおすすめ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

梅干しおぼろうどん

梅干しおぼろうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
梅干し
大1個
おぼろ昆布
適量
青ねぎ
適量
【A】
400cc
めんつゆ
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。

2

器にうどんを盛り付け、(1)をかける。

3

梅干し、おぼろ昆布、万能ねぎをのせて召し上がれ。

ワンポイント

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:梅干し)

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients