梅干しおぼろうどん

梅干しの酸味がきいた、さっぱりとしたうどん。
食欲のないときにもおすすめ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

梅干しおぼろうどん

梅干しおぼろうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
梅干し
大1個
おぼろ昆布
適量
小ねぎ
適量
【A】
400cc
めんつゆ
適量

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる

2

器にうどんを盛り付け、(1)をかける

3

梅干し、おぼろ昆布、小ねぎをのせて召し上がれ

ワンポイント

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:梅干し)

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product