紅白なますのとびっこうどん
「年明けうどん」にもおすすめです。
約4分
(紅白なますの調理時間は除く)
(紅白なますの調理時間は除く)
約4分
(紅白なますの調理時間は除く)
(紅白なますの調理時間は除く)
紅白なますのとびっこうどん
材料
1人分
作り方
・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する
うどんは冷水で洗って水気を切っておく
器にうどんとその他の具材を盛り付ける
お好みでマヨネーズやわさびを添え、めんつゆをかけて召し上がれ
ワンポイント
紅い食材:紅白なます、とびっこ
【紅白なますの作り方/作りやすい分量】
大根(せん切り)・・・1/4本(約250g)
にんじん(せん切り)・・・1/3本(約50g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
酢・・・大さじ2
1)大根とにんじんに塩をふって、しばらくおく。
2)水気をしぼり、酢と砂糖を混ぜ合わせて和える。

