紅白なますのとびっこうどん

「年明けうどん」にもおすすめです。

調理時間
約4分
(紅白なますの調理時間は除く)
調理時間
約4分
(紅白なますの調理時間は除く)

紅白なますのとびっこうどん

紅白なますのとびっこうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
紅白なます
適量
とびっこ
適量(たっぷりめに/約大さじ2~)
木の芽
適量
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ/練りわさび
お好みで

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する

1

うどんは冷水で洗って水気を切っておく

2

器にうどんとその他の具材を盛り付ける

3

お好みでマヨネーズやわさびを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

紅い食材:紅白なます、とびっこ


【紅白なますの作り方/作りやすい分量】

大根(せん切り)・・・1/4本(約250g)
にんじん(せん切り)・・・1/3本(約50g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
酢・・・大さじ2
 

1)大根とにんじんに塩をふって、しばらくおく。

2)水気をしぼり、酢と砂糖を混ぜ合わせて和える。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product