カニ鍋うどん
カニの旨みが出た上品なだしでいただくうどんが美味。
約8分
約8分
カニ鍋うどん
材料
1人分
- 「カトキチさぬきうどん」
- 1玉
- カニ
- 足2~3本
- 白菜(一口大)
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/2本
- にんじん(薄切り)
- 2~3枚
- 【A】
- 昆布/かつおだし汁
- 400cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
- もみじおろし
- お好みで
作り方
・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋に【A】を沸かし、うどん以外の具材を入れて煮る
具材に軽く火が通ったら、うどんも加えて3~4分煮込む
お好みでもみじおろしを入れ、ポン酢で召し上がれ
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:カニ、にんじん)

