カニ鍋うどん

カニの旨みが出た上品なだしでいただくうどんが美味。

調理時間
約8分
調理時間
約8分

カニ鍋うどん

カニ鍋うどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
カニ
足2~3本
白菜(一口大)
1枚
しいたけ
2枚
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
にんじん(薄切り)
2~3枚
【A】
昆布/かつおだし汁
400cc
大さじ1
少々
ポン酢
適量
もみじおろし
お好みで

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋に【A】を沸かし、うどん以外の具材を入れて煮る

2

具材に軽く火が通ったら、うどんも加えて3~4分煮込む

3

お好みでもみじおろしを入れ、ポン酢で召し上がれ

ワンポイント

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:カニ、にんじん)

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product