桜えびのかき揚げ風うどん

桜えびと揚げ玉で簡単にかき揚げ風の味わいが楽しめます。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

桜えびのかき揚げ風うどん

桜えびのかき揚げ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
桜えび(乾燥)
適量
揚げ玉
適量
三つ葉
適量
【A】
300cc
めんつゆ(希釈タイプ)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。桜えびはフライパンで軽く炒っておく。

2

器にうどんと(1)を盛り付ける。

3

揚げ玉、三つ葉をのせて召し上がれ。

ワンポイント

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:桜えび)

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients