えび天わかめうどん

定番人気の一品。
えび天のうまみがつゆにとけて美味。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

えび天わかめうどん

えび天わかめうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えびの天ぷら
1尾
わかめ
適量
なると
1枚
絹さや
2枚
ねぎ小口切り
適宜
【A】
400cc
めんつゆ
適宜

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。

2

器にうどんを盛り付け、(1)をかける。

3

えびの天ぷら、わかめ、なると、絹さや、ねぎをのせて召し上がれ。

ワンポイント

「年明けうどん」にもおすすめ。(紅い食材:えび天)


他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients