えび天わかめうどん
定番人気の一品。
えび天のうまみがつゆにとけて美味。
約4分
約4分
えび天わかめうどん
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
器にうどんを盛り付け、(1)をかける。
えびの天ぷら、わかめ、なると、絹さや、ねぎをのせて召し上がれ。
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめ。(紅い食材:えび天)
えび天わかめうどん
定番人気の一品。
えび天のうまみがつゆにとけて美味。
えび天わかめうどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。
器にうどんを盛り付け、(1)をかける。
えびの天ぷら、わかめ、なると、絹さや、ねぎをのせて召し上がれ。
ワンポイント