いくらおろしうどん

見た目にも華やかな一品。
ハレの日や「年明けうどん」にもおすすめ。(紅い食材:いくら)

調理時間
約4分
調理時間
約4分

いくらおろしうどん

いくらおろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
いくら(醤油漬け)
適量(約大さじ1.5)
大根おろし
適量(約150g)
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
300cc
めんつゆ(希釈タイプ)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。

2

器にうどんを盛り付け、(1)をかける。

3

水気を切った大根おろし、いくら、青ねぎをのせて召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients