おせちのせうどん

おせちをのせためでたいうどん。
「年明けうどん」におすすめ。(紅い食材:有頭えび)

調理時間
約4分
調理時間
約4分

おせちのせうどん

おせちのせうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
有頭えび
1尾
伊達巻(輪切り)
1枚
昆布巻き
1個
かまぼこ
1枚
結び三つ葉
1個
【A】
400cc
めんつゆ
お好みで
【B】
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。

2

(1)に【B】の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

3

器にレンジ調理したうどんを盛り付け、えび、伊達巻、昆布巻き、かまぼこ、結び三つ葉をのせて召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients