もやしのシャキシャキ感としょうがの香りが、本格的なさぬきうどんのおいしさをより一層引き立ててくれます。
最後に温泉卵をのせますので、少ししっかりめの味で、しょうがは多めに入れるのがおすすめ。
めんつゆは、上記分量を目安に味を調えて下さい。
温泉卵の代わりに、溶き卵を流し入れてもいいし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてもおいしいですよ!
もやしのシャキシャキ感としょうがの香りが、本格的なさぬきうどんのおいしさをより一層引き立ててくれます。
最後に温泉卵をのせますので、少ししっかりめの味で、しょうがは多めに入れるのがおすすめ。
めんつゆは、上記分量を目安に味を調えて下さい。
温泉卵の代わりに、溶き卵を流し入れてもいいし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてもおいしいですよ!