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うどんレシピ

梅きつねうどん

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コシの強い麺には、ベーシックなきつねうどんもおすすめです。
梅干しを入れて、さっぱりいただくアレンジでどうぞ。

調理時間 : 約

ポイント

いなり揚げをつゆに浸しながら、梅干しをほぐしながら、麺とともに召し上がってみてください。
甘辛く味付けされた、いなり揚げと梅干しを合わせることでコクがあるのに、さっぱりといただけます。
めんつゆは上記の分量を目安に、お好みの味に調えて下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • いなり揚げ(味付き/市販)1/2枚
  • 梅干し1個
  • 春菊適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)50cc
  • 250cc

作り方

  • 1.鍋に【A】を合わせて温める。
  • 2.器にゆでた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を盛り付け、(1)を注ぐ。
    具材をのせて召し上がれ。

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