梅きつねうどん

コシの強い麺には、ベーシックなきつねうどんもおすすめです。
梅干しを入れて、さっぱりいただくアレンジでどうぞ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

梅きつねうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
いなり揚げ(味付き/市販)
1/2枚
梅干し
1個
春菊
適量
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
250cc

作り方

1

鍋に【A】を合わせて温める。

2

器にゆでた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を盛り付け、(1)を注ぐ。
具材をのせて召し上がれ。

ワンポイント

いなり揚げをつゆに浸しながら、梅干しをほぐしながら、麺とともに召し上がってみてください。
甘辛く味付けされた、いなり揚げと梅干しを合わせることでコクがあるのに、さっぱりといただけます。
めんつゆは上記の分量を目安に、お好みの味に調えて下さい。

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