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うどんレシピ

納豆釜玉風うどん

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納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを
楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

調理時間 : 約

ポイント

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。

材料(1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」1玉
  • ひき割り納豆1パック(約50g)
  • 1個
  • 玉ねぎ(刻む)適量(約30g)
  • 三つ葉適量
  • しょうゆ or だし醤油適量

作り方

  • 1.冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる
  • 2.器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる
  • 3.その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

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