トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 韓国風ナットマキムチうどん

うどんレシピ

韓国風ナットマキムチうどん

印刷する

イケメン料理研究家 有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介した絶品アレンジレシピです。

調理時間 : 約

ポイント

うどんをレンジで加熱している間に準備して、あとは具材をのせて、つゆをかけるだけの簡単レシピ。
麺つゆに、トマトのすりおろしを加えたところがポイント!
キムチと納豆との相性も抜群です。
仕上げのごま油と韓国のりがさらにおいしさを引き立てます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • トマト1/2個
  • めんつゆ+水 (濃さはお好みで)130cc
  • 納豆適量
  • キムチ適量
  • ごま油適量
  • 韓国のり適量
  • ねぎ適量

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  • 2.トマトはすりおろし、めんつゆと水で混ぜ合わせておく。
  • 3.納豆とキムチも混ぜ合わせておく。
  • 4.レンジで温めたうどんを皿に盛り、(2)をかけ、(3)をのせる。
  • 5.韓国のりを添え、ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP