韓国風ナットマキムチうどん

イケメン料理研究家 有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介した絶品アレンジレシピです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

韓国風ナットマキムチうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト
1/2個
めんつゆ+水 (濃さはお好みで)
130cc
納豆
適量
キムチ
適量
ごま油
適量
韓国のり
適量
ねぎ
適量

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

2

トマトはすりおろし、めんつゆと水で混ぜ合わせておく。

3

納豆とキムチも混ぜ合わせておく。

4

レンジで温めたうどんを皿に盛り、(2)をかけ、(3)をのせる。

5

韓国のりを添え、ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり。

ワンポイント

うどんをレンジで加熱している間に準備して、あとは具材をのせて、つゆをかけるだけの簡単レシピ。
麺つゆに、トマトのすりおろしを加えたところがポイント!
キムチと納豆との相性も抜群です。
仕上げのごま油と韓国のりがさらにおいしさを引き立てます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product