アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん

「ヒルナンデス!」の人気コーナー「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介されました。

調理時間
約6分
調理時間
約6分

アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ツナ缶
1/2
おろしにんにく
適量
しょうゆ
小さじ1
食べるラー油
適量
キャベツ
1~2枚
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
適宜
七味
適宜

作り方

1

耐熱のボウルに、ツナ、おろしにんにく、しょうゆ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせる。

2

さらに、塩こしょう、オリーブオイル、刻んだキャベツを加えて混ぜる。

3

うどんは冷凍のまま内袋から出して、ボウルに入れて、ラップで蓋をしてレンジで加熱する。(600Wで約4分半)

4

仕上げにお好みで七味をふってできあがり。

ワンポイント

イケメン料理研究家 有坂翔太さん考案のアレンジメニューです。
材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。

 

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients