新感覚焼うどん

イケメン料理研究家有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を絶品メニューにするンデス!
テーブルマーク冷凍さぬきうどん編」で紹介したアレンジレシピです。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

新感覚焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
マーマレード
大さじ2
少々
しょうゆ
少々
大葉
2枚

作り方

1

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

2

フライパンにマーマレードと水を入れひと煮立ちさせる。

3

レンジで加熱したうどんを入れて、しょうゆを加えてからめる。

4

皿に盛り、大葉をちらしてできあがり。

ワンポイント

意外な組み合わせに出演者も半信半疑でしたが、
試食後には大絶賛!!

マーマレードは、砂糖+柑橘系。
和風でいえばみりん+ゆず、のようなイメージで、
しょうゆとの相性もバッチリ。

まさに、新感覚の焼うどんですね!

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product