トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 新感覚焼うどん

うどんレシピ

新感覚焼うどん

印刷する

イケメン料理研究家有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を絶品メニューにするンデス!
テーブルマーク冷凍さぬきうどん編」で紹介したアレンジレシピです。

調理時間 : 約

ポイント

意外な組み合わせに出演者も半信半疑でしたが、
試食後には大絶賛!!

マーマレードは、砂糖+柑橘系。
和風でいえばみりん+ゆず、のようなイメージで、
しょうゆとの相性もバッチリ。

まさに、新感覚の焼うどんですね!

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • マーマレード大さじ2
  • 少々
  • しょうゆ少々
  • 大葉2枚

作り方

  • 1.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  • 2.フライパンにマーマレードと水を入れひと煮立ちさせる。
  • 3.レンジで加熱したうどんを入れて、しょうゆを加えてからめる。
  • 4.皿に盛り、大葉をちらしてできあがり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP