新感覚焼うどん
イケメン料理研究家有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を絶品メニューにするンデス!
テーブルマーク冷凍さぬきうどん編」で紹介したアレンジレシピです。
約4分
約4分
新感覚焼うどん
材料
1人分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンにマーマレードと水を入れひと煮立ちさせる。
レンジで加熱したうどんを入れて、しょうゆを加えてからめる。
皿に盛り、大葉をちらしてできあがり。
ワンポイント
意外な組み合わせに出演者も半信半疑でしたが、
試食後には大絶賛!!
マーマレードは、砂糖+柑橘系。
和風でいえばみりん+ゆず、のようなイメージで、
しょうゆとの相性もバッチリ。
まさに、新感覚の焼うどんですね!