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うどんレシピ

なすとチョリソのアラビアータうどん

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うどんのコシがアルデンテのようで、パスタレシピにぴったり!

調理時間 : 約10

ポイント

にんにくを香ばしく炒めたピリ辛のアラビアータソースはコシのあるさぬきうどんとの相性抜群!
レンジでチンしたうどんを加えたら和える程度でOK。
火を止め、余熱でも十分です。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • なす(輪切り)1/2~小1本
  • チョリソ(斜め切り)1~2本
  • 白ワイン(あれば)大さじ1
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 塩・こしょう少々
  • 【A】
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • 鷹の爪(輪切り)1本~
  • 【B】
  • カットトマト缶150g
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 大さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンに【A】を合わせて熱し、香りがでてきたらなすとチョリソを炒める。
  • 2.なすに火が通ったら塩・こしょうし、白ワインを加える。
  • 3.アルコール分が飛んだら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4.味を調え、うどんを合わせる。
    器に盛り付け、パセリをふって出来上がり。

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