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うどんレシピ

ベーコンと水菜のうどんペペロンチーノ

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さぬきうどんのモチモチ食感をペペロンチーノテイストが引き立てます。
パスタのペペロンチーノとは違うおいしさ。

調理時間 : 約

ポイント

にんにく、ベーコンを焦がさないように、じっくり弱火で炒めるのがポイント。
基本的に塩で味をととのえますが、昆布茶、鶏がらスープの素などを加えるとより深みが出ておいしく仕上げることができます。鷹の爪の量はお好みで。
うどんを加えたら、手早くさっと和える程度でOK。加熱しすぎないようにしましょう。

 

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • スライスベーコン(短冊切り)2枚(約30g)
  • 水菜(食べやすい長さに切る)約15g
  • 【A】
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(薄切り)1かけ
  • 鷹の爪(輪切り)1本~
  •                     
  • 白ワイン(あれば)大さじ1
  • 大さじ2
  • 適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

作り方

  • 1.フライパンに【A】とベーコンを合わせ、弱火でじっくり炒める
  • 2.にんにく、ベーコンがカリカリになったら白ワインを加える
  • 3.うどん、湯を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる
  • 4.器に盛り付け、水菜をのせて召し上がれ

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