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うどんレシピ

ビビンうどん

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ピリッと辛みのきいた甘酸っぱいたれをうどんに混ぜるだけで完成。
このおいしさと簡単さは夏の定番になりそうです。

調理時間 : 約

ビビンうどん

ポイント

夏になると食べたくなるピリッと辛みのきいた甘酸っぱいビビンだれはレンジでチンしたうどんに混ぜ合わせるだけのたれなので、暑い夏でも涼しく、簡単調理なのがうれしいですね。

具材はお好みのものでOK。キムチ、タコ、イカ、白身魚のお刺身などをのせてもよりおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • きゅうり(せん切り)1/4本
  • 焼豚(細切り)約20g
  • ゆで卵1/2個
  • 白炒りごま適量
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • おろしにんにく少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.【A】を混ぜ合わせる。
  • 2.うどんを(1)で和える。
  • 3.器に(2)を盛り付けてごまをふり、その他の具材をのせて出来上がり。

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