ビビンうどん

ピリッと辛みのきいた甘酸っぱいたれをうどんに混ぜるだけで完成。
このおいしさと簡単さは夏の定番になりそうです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

ビビンうどん

ビビンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
きゅうり(せん切り)
1/4本
焼豚(細切り)
約20g
ゆで卵
1/2個
白炒りごま
適量
【A】
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

1

【A】を混ぜ合わせる。

2

うどんを(1)で和える。

3

器に(2)を盛り付けてごまをふり、その他の具材をのせて出来上がり。

ワンポイント

夏になると食べたくなるピリッと辛みのきいた甘酸っぱいビビンだれはレンジでチンしたうどんに混ぜ合わせるだけのたれなので、暑い夏でも涼しく、簡単調理なのがうれしいですね。

具材はお好みのものでOK。キムチ、タコ、イカ、白身魚のお刺身などをのせてもよりおいしくいただけます。

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