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うどんレシピ

スタミナ豆乳キムチうどん

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豚肉とキムチに豆乳を加えたピリ辛スープで、
つけ麺にしていただくスタミナうどんです。

調理時間 : 約10

スタミナ豆乳キムチうどん

ポイント

キムチはごま油で炒めると旨みがアップします!
豆乳を入れたら沸騰させないこと。分離することがあります。
辛いのがお好みなら、ラー油をプラスするといいでしょう。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • 豚肉(薄切り)40g
  • キムチ20g
  • ねぎ(薄切り)1/2本
  • 豆乳250cc
  • 250cc
  • あさつき適量
  • ごま油大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
  • しょうゆ少々
  • 水菜適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・皿に盛り付け、水菜をのせる。

作り方

  • 1.ごま油で豚肉・キムチ・ねぎを炒める。
  • 2.(1)に水・豆乳を入れ、煮立ったら、鶏がらスープ(顆粒)を入れる。
  • 3.最後にしょうゆで香り付けをし、あさつきを飾って出来上がり。

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