トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > エスニック カレー鍋うどん

うどんレシピ

エスニック カレー鍋うどん

印刷する

調理時間 : 約10

(作り方 5. までの調理時間)

エスニック カレー鍋

ポイント

▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせる。
②ガーリックパウダーをふりいれ、2~3分煮込む。
③パクチーをたっぷりのせたうどんでシメる。

材料(4人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2~3玉
  • パクチー、ガーリックパウダー適量
  • 鶏むね肉(切り身)400g
  • しめじ(小房にわける)1パック
  • エリンギ(薄切り)1パック
  • にんじん(薄切り)1本
  • 赤黄パプリカ(細切り)各1個
  • ししとう10本
  • サラダ油大さじ2
  • グリーンカレーペースト50g
  • ココナッツミルク1缶(400cc)
  • 【A】
  • こぶみかんの葉(あれば)5~6枚
  • ナンプラー大さじ2
  • 砂糖大さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

作り方

  • 1.鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて軽く炒める
  • 2.水(600cc)とココナッツミルクを加える
  • 3.ひと煮立ちしたら【A】を加える
  • 4.鶏肉、しめじ、エリンギ、にんじんを入れて火を通す
  • 5.味をととのえ、食卓でお鍋を火にかける
  • 6.パプリカ、ししとう、うどんをお鍋にいれながら召し上がれ。お好みでパクチー、ガーリックパウダーをそえても

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP