エスニック カレー鍋うどん

調理時間
約10分
(作り方 5. までの調理時間)
調理時間
約10分
(作り方 5. までの調理時間)

エスニック カレー鍋うどん

エスニック カレー鍋

材料

4人分

冷凍「さぬきうどん」
2~3玉
パクチー、ガーリックパウダー
適量
鶏むね肉(切り身)
400g
しめじ(小房にわける)
1パック
エリンギ(薄切り)
1パック
にんじん(薄切り)
1本
赤黄パプリカ(細切り)
各1個
ししとう
10本
サラダ油
大さじ2
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
1缶(400cc)
【A】
こぶみかんの葉(あれば)
5~6枚
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

1

鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて軽く炒める

2

水(600cc)とココナッツミルクを加える

3

ひと煮立ちしたら【A】を加える

4

鶏肉、しめじ、エリンギ、にんじんを入れて火を通す

5

味をととのえ、食卓でお鍋を火にかける

6

パプリカ、ししとう、うどんをお鍋にいれながら召し上がれ。お好みでパクチー、ガーリックパウダーをそえても

ワンポイント

▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせる。
②ガーリックパウダーをふりいれ、2~3分煮込む。
③パクチーをたっぷりのせたうどんでシメる。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product