ピーナッツの風味を効かせた汁なし担々麺です。
うどんのモチモチ感が肉みそにぴったり。
ピーナッツバターは甘みを抑えたピーナッツ入りのものを選ぶとベストです。
干し椎茸がない時は、生椎茸で代用し、戻し汁分は牛乳を増量して作ってください。
鶏ガラベースのスープを作って、汁あり担々麺にしても美味しいですよ。
ピーナッツの風味を効かせた汁なし担々麺です。
うどんのモチモチ感が肉みそにぴったり。
ピーナッツバターは甘みを抑えたピーナッツ入りのものを選ぶとベストです。
干し椎茸がない時は、生椎茸で代用し、戻し汁分は牛乳を増量して作ってください。
鶏ガラベースのスープを作って、汁あり担々麺にしても美味しいですよ。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・干し椎茸は冷水(約150cc)に浸して柔らかくもどしておく。