お家で簡単にできる中華風コーンスープ「粟米湯(スーミータン)」。
とろりとした口当たりのスープがうどんによくからんでベストマッチ。
疲れた胃にも、とっても優しい一品です。スイートコーンの缶詰はホールのものを使用していますが、クリームタイプのものでもOK。より「とろり」感が強まります。
うどんをスープの中で茹でて仕上げるお料理ですので、手順(3)からは食べる直前に!
そのままにしておくとのびちゃいますから注意。
お家で簡単にできる中華風コーンスープ「粟米湯(スーミータン)」。
とろりとした口当たりのスープがうどんによくからんでベストマッチ。
疲れた胃にも、とっても優しい一品です。スイートコーンの缶詰はホールのものを使用していますが、クリームタイプのものでもOK。より「とろり」感が強まります。
うどんをスープの中で茹でて仕上げるお料理ですので、手順(3)からは食べる直前に!
そのままにしておくとのびちゃいますから注意。
片栗粉は水(大さじ1)で溶いておく。