ビビンバうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

ビビンバうどん

ビビンバうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
うずらの卵
1個
ごま油
大さじ1
にんにく(つぶす)
1かけ
塩・こしょう
少々
【A】
牛肉切り落とし(細切り)
100g
にんじん(せん切り)
小1/2本
豆もやし
50g
青ねぎ(斜め薄切り)
1本分
【B】
砂糖
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
紹興酒(or 酒)
小さじ1
炒りごま
大さじ1/2

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
・【B】を合わせておく。

1

フライパンにごま油とにんにくを熱し、【A】を順に加え炒める。

2

肉の色が変わったら、【B】を加えて味をととのえる。

3

器にうどんを盛り付け、(2)とうずらの卵をのせて召し上がれ。

ワンポイント

ビビンバうどんは温かくても、冷たくてもどちらでもおいしくいただけます。
冷たく食べたい時は、レンジで加熱したうどんは、冷水で洗って水気を切って盛りつけてください。
うずらの卵や温泉卵などをのせて、よ~く混ぜて食べていただきますので、お肉と野菜の味付けは少し濃いめにしておくのがポイントです。

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