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うどんレシピ

ビビンバうどん

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調理時間 : 約10

ビビンバうどん

ポイント

ビビンバうどんは温かくても、冷たくてもどちらでもおいしくいただけます。
冷たく食べたい時は、レンジで加熱したうどんは、冷水で洗って水気を切って盛りつけてください。
うずらの卵や温泉卵などをのせて、よ~く混ぜて食べていただきますので、お肉と野菜の味付けは少し濃いめにしておくのがポイントです。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • うずらの卵1個
  • ごま油大さじ1
  • にんにく(つぶす)1かけ
  • 塩・こしょう少々
  • 【A】
  • 牛肉切り落とし(細切り)100g
  • にんじん(せん切り)小1/2本
  • 豆もやし50g
  • 青ねぎ(斜め薄切り)1本分
  • 【B】
  • 砂糖小さじ1/2
  • コチュジャン小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 紹興酒(or 酒)小さじ1
  • 炒りごま大さじ1/2

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
・【B】を合わせておく。

作り方

  • 1.フライパンにごま油とにんにくを熱し、【A】を順に加え炒める。
  • 2.肉の色が変わったら、【B】を加えて味をととのえる。
  • 3.器にうどんを盛り付け、(2)とうずらの卵をのせて召し上がれ。

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