トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > とろーりチーズのピザ鍋うどん

うどんレシピ

とろーりチーズのピザ鍋うどん

印刷する

ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の
具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。

調理時間 : 約10

変わりピザ鍋

ポイント

トマトベースでお野菜もしっかりとれる簡単お鍋。

定番のピザ食材にじゃがいもを加えてちょっとアイダホ風に。

じゃがいもは、時間短縮のため、レンジであらかじめ加熱するレシピになっていますが、【A】の水のみ先にいれて、お鍋で煮ることも可能です。

トマトジュース、ミートソースによっては、スープの酸味が強いことがあります。

酸味が強い時はお砂糖でまろやかに、逆に酸味をたたせたいときは塩を入れてください。またスープは、うどんとの絡みが良く食べやすいように、少し濃度があります。

お好みで水の割合を多くしてもOKです。
上記の材料の他、ソーセージ、コーン、ほうれん草などもおすすめ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • じゃがいも(輪切り)1個(100g)
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • ピーマン(輪切り)1/2個
  • マッシュルーム3~4個
  • ベーコン(一口大)3枚
  • バター10g
  • 砂糖・塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ適量
  • タバスコお好みで
  • 【A】
  • トマトジュース(有塩)1缶(約190g)
  • 150cc
  • ミートソース缶約100g

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.じゃがいもはラップに包んで電子レンジ600wで約2分加熱する。
  • 2.小鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  • 3.しんなりしたら【A】とマッシュルームを加える。
  • 4.沸騰したらその他の具材を入れ、砂糖・塩・こしょうで味を調える。
  • 5.「さぬきうどん」を合わせ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。
  • 6.チーズが溶けたら、お好みでタバスコを添えて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP