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うどんレシピ

グレープフルーツのサラダうどん

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旬のフルーツとごまだれを合わせた、爽やかなサラダ麺。
ビタミンCの美肌効果も嬉しい一品です。

調理時間 : 約10

グレープフルーツのサラダうどん

ポイント

【A】とグレープフルーツを合わせると、さっばりしたサラダの出来上がり。
これとうどんだけでも初夏を感じるおいしいうどんになりますが、ごまだれ汁をかけると馴染みもよく、最後まで薄くならずに食べられます。
フロリダ産のグレープフルーツが旬になるこの時期、ビタミンCたっぷりの美肌うどんをぜひ。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • グレープフルーツ1/4個
  • 【A】
  • アボカド(角切り)1/4個
  • トマト(角切り)1/4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油・こしょう少々
  • 【ごまだれ汁】
  • 白練りごま大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 豆板醤少々
  • めんつゆ大さじ1
  • 熱湯100cc

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.グレープフルーツは2/3は実を取り出し、残りは果汁を絞り、【A】と混ぜ合わせる。
  • 2.ごまだれ汁の材料を順に混ぜ合わせる。→あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  • 3.器にうどんを盛り付けた上に(1)を盛り付け、ごまだれ汁をかけて召し上がれ。

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