トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 冷製トマトスープうどん

うどんレシピ

冷製トマトスープうどん

印刷する

トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。
美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。

調理時間 : 約10

冷製トマトスープうどん

ポイント

トマトジュースを使って簡単にトマトスープが出来ちゃいます。
トマトと玉ねぎの血液サラサラうどんは、美肌にも◎。
夏バテ気味の時にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • トマトジュース1/2本(約80cc)
  • 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
  • ミニトマト(輪切り)1個
  • 玉ねぎ(薄切り/水にさらす)適量
  • スイートコーン適量
  • イタリアンパセリ(飾り用)少々
  • 塩・こしょう少々

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.鶏がらスープ(顆粒)は少量のお湯で溶き、トマトジュースを混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調える。
  • 2.器にうどんを盛り付け、(1)を注ぎ、その他の材料をのせて出来上がり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP