マレーシアやシンガポールなどで愛されている屋台の味。カレーラクサ。
ココナッツミルクをベースにしたカレー味のスープで食べる麺料理です。
今回は市販のレッドカレーペーストを使って作りましたが、これにレモングラス、カレーリーフと呼ばれる木の葉、八角などを加えるとより本格的に。
そして更に、サンバルチリソースや、きゅうりのせん切り、ゆで卵などをトッピングするとより美味!
まずは、いつも使っているカレー粉やカレールーなどを使ってオリジナルラクサ作りに挑戦してみてください。
マレーシアやシンガポールなどで愛されている屋台の味。カレーラクサ。
ココナッツミルクをベースにしたカレー味のスープで食べる麺料理です。
今回は市販のレッドカレーペーストを使って作りましたが、これにレモングラス、カレーリーフと呼ばれる木の葉、八角などを加えるとより本格的に。
そして更に、サンバルチリソースや、きゅうりのせん切り、ゆで卵などをトッピングするとより美味!
まずは、いつも使っているカレー粉やカレールーなどを使ってオリジナルラクサ作りに挑戦してみてください。