赤唐辛子とココナッツミルクを使ったアジアンなホワイトカレーです。
真っ白なのに、しっかり辛いんですよ。
赤唐辛子は乾燥のものでOK。半分にカットして、種は捨ててください。
もっと辛く、もっと早く辛くしたい!という方は、赤唐辛子を輪切りにしてお使いください。
切り口が多ければ多いほど、辛~くなりますよ。
【B】に『こぶみかんの葉』を加えれば、より本格的なホワイトカレーに。
(牛乳を計量する時は、ココナッツミルクの缶に入れて量れば簡単!)
赤唐辛子とココナッツミルクを使ったアジアンなホワイトカレーです。
真っ白なのに、しっかり辛いんですよ。
赤唐辛子は乾燥のものでOK。半分にカットして、種は捨ててください。
もっと辛く、もっと早く辛くしたい!という方は、赤唐辛子を輪切りにしてお使いください。
切り口が多ければ多いほど、辛~くなりますよ。
【B】に『こぶみかんの葉』を加えれば、より本格的なホワイトカレーに。
(牛乳を計量する時は、ココナッツミルクの缶に入れて量れば簡単!)
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・鶏ささみ肉は筋をとって一口大に切り、塩・こしょうをしておく