月見うどん
約5分
約5分
月見うどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。
鍋にかけだしをいれて煮立てる。
器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、卵を割り入れる。
ほうれん草、かまぼこをのせ、七味唐辛子をふって召し上がれ。
月見うどん
月見うどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。
鍋にかけだしをいれて煮立てる。
器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、卵を割り入れる。
ほうれん草、かまぼこをのせ、七味唐辛子をふって召し上がれ。