かけうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

かけうどん

かけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
【A】
かまぼこ(薄切り)
2~3枚
青ねぎ(小口切り)
適量
揚げ玉
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、【A】をのせて召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients