かけうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

かけうどん

かけうどん

材料

1人分

「カトキチさぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
【A】
かまぼこ(薄切り)
2~3枚
青ねぎ(小口切り)
適量
揚げ玉
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する
・めんつゆを水(適量)で割り、
 かけだし(約300cc)を作る
 ※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、
  お好みで調整する

1

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる

2

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、【A】をのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product