トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 肉うどん

うどんレシピ

肉うどん

印刷する

調理時間 : 約10

肉うどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • めんつゆ適量
  • 牛薄切り肉(3~4cm長さ)50g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/4本
  • 七味唐辛子お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。

作り方

  • 1.鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮る。
  • 2.軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめる。
  • 3.器にうどんを盛り付けて(2)をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP