肉うどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

肉うどん

肉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
牛薄切り肉(3~4cm長さ)
50g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。

1

鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮る。

2

軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめる。

3

器にうどんを盛り付けて(2)をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients