肉うどん
約10分
約10分
肉うどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮る。
軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめる。
器にうどんを盛り付けて(2)をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。
肉うどん
肉うどん
1人分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしを温め、牛薄切り肉と長ねぎを加えて煮る。
軽くひと煮立ちしたらアクをとりのぞいて火をとめる。
器にうどんを盛り付けて(2)をかけ、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。