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うどんレシピ

鍋焼きうどん

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調理時間 : 約10~15

(干ししいたけを戻す時間は除く)

鍋焼きうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 干ししいたけ1枚
  • ほうれん草30g
  • かまぼこ(薄切り)2~3枚
  • にんじん(薄切り)2~3枚
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/4本
  • えび天(市販)1尾
  • 1個
  • めんつゆ(希釈タイプ)約50cc
  • 七味唐辛子お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・干ししいたけは水(250cc)に浸して戻しておく。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。

作り方

  • 1.土鍋などにめんつゆ、干ししいたけの戻し汁、にんじんを合わせて沸騰させる。
  • 2.うどんと卵以外の具材を入れる。
  • 3.再沸騰したらうどんを加えて卵を割り落とし、半熟程度になるまでふたをして加熱する。
  • 4.お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

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