鍋焼きうどん

調理時間
約10~15分
(干ししいたけを戻す時間は除く)
調理時間
約10~15分
(干ししいたけを戻す時間は除く)

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
干ししいたけ
1枚
ほうれん草
30g
かまぼこ(薄切り)
2~3枚
にんじん(薄切り)
2~3枚
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
えび天(市販)
1尾
1個
めんつゆ(希釈タイプ)
約50cc
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・干ししいたけは水(250cc)に浸して戻しておく。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。

1

土鍋などにめんつゆ、干ししいたけの戻し汁、にんじんを合わせて沸騰させる。

2

うどんと卵以外の具材を入れる。

3

再沸騰したらうどんを加えて卵を割り落とし、半熟程度になるまでふたをして加熱する。

4

お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

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