カレーうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

カレーうどん

カレーうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(3cm幅)
50g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
青ねぎ(3~4cm長さ)
適量
【A】
めんつゆ(ストレート)
100cc
200cc
【B】
カレー粉
小さじ2
薄力粉
大さじ1
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・【B】をだまにならないようによく混ぜ合わせておく。(粉類に少しずつ水を足していく)

1

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、豚肉、長ねぎを順に加える。

2

豚肉に火が通ったら、【B】を加えてとろみをつけて味を調える。

3

うどんを器に盛りつける。

4

(2)をかけ、青ねぎをのせて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product