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うどんレシピ

野菜とうどんの包み焼き

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調理時間 : 約15

野菜とうどんの包み焼き

ポイント

包み焼きする野菜は、他のものでもOK。
ただし、適度な水分がでるトマトと、旨みのあるキノコ類は入れておくのがおすすめ。
アクの強いものや、固い野菜を使う場合は、あらかじめ下ゆでするようにしましょう。
この他おすすめは、玉ねぎ、かぶ、ピーマン、ズッキーニなどなど。
野菜もたっぷりとってくださいね。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ブロッコリー(小房に分ける)約50g
  • しいたけ(薄切り)1枚
  • ミニトマト(輪切り)1~2個
  • とろけるスライスチーズ1枚
  • バター大さじ1
  • めんつゆ約大さじ1
  • 塩・こしょう少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・ブロッコリーは1~2分塩ゆでしてざるにあげておく。
・オーブンを200℃に温めておく。

作り方

  • 1.アルミホイル(or クッキングシート)の中央にバター(半量)をぬる。
  • 2.うどん、ブロッコリー、しいたけ、トマトをのせ、めんつゆをかける。
  • 3.塩・こしょうをふり、残りのバターをのせる。
  • 4.スライスチーズをのせ、端をしぼってキャンディ状に包む。
  • 5.天板にのせ、200℃に温めたオーブンで約7~8分焼く。
  • 6.お好みでめんつゆをプラスして、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

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