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うどんレシピ

スタミナ焼肉うどん

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スタミナがつく焼肉だって、
火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。

調理時間 : 約8

スタミナ焼肉うどん

ポイント

スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。
冷たいそのまま食べられる物ばかりになっていませんか?

このレシピなら大丈夫。
焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!

耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。
余分な水分を適度にとばしながら加熱することで水っぽくならず、濃厚に仕上がり、お肉も柔らか。
たれごとうどんにかけ、よくからめて召し上がってください。

レンジはどうしても上下で火の通りが違ってきてしまいますから、途中一度取り出して上下を返す様に混ぜ合わせるひと手間を。
お好みのお肉とたれでぜひ召し上ってください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 卵黄1個分
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 一味唐辛子お好みで
  • 【A】
  • 牛カルビ焼肉用4~5枚(約60g)
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • 焼肉のたれ(市販)大さじ2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱する。
    (途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとよい)
  • 2.うどんに(1)と卵黄をのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。

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