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うどんレシピ

トマトとキムチのさっぱりうどん

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相性抜群のキムチと豚肉のコンビネーションに、トマトを加えてさっぱりといただきます。

調理時間 : 約15

トマトとキムチのさっぱりうどん

ポイント

豚とキムチの相性が抜群なのはご存知の通りですが、夏にはトマトを合わせてあげるとさっぱりして美味。
トッピングする野菜はきゅうりの他、オクラや炒めたなすなどでも。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 豚薄切り肉(細切り)40g
  • 塩・こしょう少々
  • はちみつ小さじ1
  • 【A】
  • キムチ40g
  • トマト(ざく切り)1/2個
  • めんつゆorしょうゆ大さじ1
  • 【B】
  • きゅうり(せん切り)1/4本
  • 長ねぎ(せん切り)1/4本
  • お好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.豚肉に塩・こしょう、はちみつをもみこみ、ラップで包んでレンジ(500w・600w)で1分~1分30秒加熱する。
  • 2.耐熱ボウルに(1)と【A】を混ぜ合わせる。
  • 3.ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱した後、冷まして冷蔵庫で冷やす。
  • 4.器にうどんを盛り付け、(3)と【B】をのせる。
  • 5.お好みで酢をかけて召し上がれ。

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