大皿盛りのちらしうどん

家族で集まるときにおすすめの華やかなちらしうどん。
ワイワイ取り分けながら、話もはずみそう。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

大皿盛りのちらしうどん

大皿盛りのちらしうどん

材料

4人分

冷凍「稲庭風うどん」
4玉
まぐろ
約150g
イカ
約100g
甘えび
約50g
いくら
約50g
きゅうり
1/2本
錦糸卵
適量
【A】
めんつゆ(濃縮)
100cc
すし酢
30cc
わさび
お好みで適量

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

1

具材はすべてせん切りにする。

2

【A】を混ぜ合わせる。 
※小さなお子様がいらっしゃる場合は、わさびは別添えで。

3

大きな器にうどんを盛り付け、具材をのせる。

4

(2)をかけて召し上がれ。

ワンポイント

家族みんなが集まったら、ぜひ大皿盛りで「ちらしうどん」を楽しんで!

海鮮のほか、きゅうりもすべて、うどんと一緒にツルッと食べやすいようせん切り(or 細切り)にします。

「稲庭風うどん」の弾力ある食感に、とてもよく合うんです。

いくらや錦糸卵を散らして華やかに盛り付けられたら、食べる直前に「めんつゆすし酢」をかけていただきます。お好みで刻みのりを添えると、より風味豊かでおいしくいただけます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product