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うどんレシピ

上海焼うどん

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調理時間 : 約5

上海焼うどん

ポイント

・えびは背わたをとりのぞいて、塩と片栗粉(少量)でもみ洗いすると汚れや臭みがとりのぞけます。汚れがでてきたらしっかり水洗いしてください。
・調味料はオイスターソースとしょうゆを使用しますが、最後は塩・こしょうを中心にして味を調えるとより上海風です。
お好みでガーリックパウダーなどをプラスしてもOK。

材料(2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2玉
  • えび(芝えび/むきえびなど)100g
  • ニラ(3~4cm長さ)50g
  • ごま油小さじ2
  • しょうが(せん切り)1かけ
  • 塩・こしょう適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • オイスターソース大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.フライパンにごま油としょうがを入れて熱する。
  • 2.香りが出て来たらむきえびを炒める。
  • 3.火が通ったらニラとうどんを加えて軽く炒める。
  • 4.【A】を加え、塩・こしょうで味を調えて召し上がれ。

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