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うどんレシピ

和風つけポンうどん

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のどごしのいい「稲庭風うどん」を冷たいポン酢に
つけて、つるつるとどうぞ。

調理時間 : 約5

和風つけポンうどん

ポイント

「稲庭風うどん」ののどごしに、さっぱりポン酢だれがピッタリ。

初夏にうれしいツルツルッといただけるおうどんです。

サラダで召し上がれる夏野菜はもちろん、ぜひ豚しゃぶもご用意ください。

豚肉は熱湯にくぐらせる前に、片栗粉を薄くまぶしておくと旨みをのがさず、舌触りがよくなり、こちらもツルッとした食感に仕上がります。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • しゃぶしゃぶ用豚肉2~3枚
  • きゅうり(せん切り)1/4本
  • ミニトマト(輪切り)2~3個
  • レタス適量
  • 【A】
  • めんつゆ(ストレート)150cc
  • ポン酢小さじ2~お好みで
  • 万能ねぎ(小口切り)適量

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
・豚肉は熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておく。

作り方

  • 1.器に【A】を混ぜ合わせる。
  • 2.うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添える。
    (1)のたれにつけて召し上がれ。

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