Xmasツリーのバジルうどん

市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。
トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

Xmasツリーのバジルうどん

Xmasツリーのバジルうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ジェノベーゼソース(市販)
約25g
ミニトマト(輪切り)
1個
スライスチェダーチーズ
1枚
バジル
適量
適量
【A】
生クリーム
大さじ2
うす口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する

1

スライスチェダーチーズは星型に型抜きしておく

2

【A】を混ぜ合わせておく

3

うどんをジェノベーゼソースで和え、味をととのえる

4

ミニトマト、(1)、バジルをクリスマスツリーのオーナメントのように飾る

5

まずはそのままで、後ほど(2)をかけて召し上がれ

ワンポイント

鮮やかなグリーンのさぬきうどんに、型抜きしたミニトマトやチーズなどを、 クリスマスツリーにオーナメントを飾るように盛り付けて下さい。

ミニトマトはそのままでもいいし、輪切りしたものをトースター等でちょっと焼いて 「焼きトマト」にすると、より甘みがあって美味しくなります。

そのままの味を楽しんだ後は、クリームソースをかけて召し上がれ。また違った味わいの「クリームバジルうどん」を楽しめます。

シャンパンや白ワインと一緒に、クリスマスディナーの一品に。

ジェノベーゼソースはお使いのものによって味が異なりますので、分量は目安です。うどんと混ぜ合わせながら、適宜塩をプラスして味をととのえてください。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients