トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > Xmasツリーのバジルうどん

うどんレシピ

Xmasツリーのバジルうどん

印刷する

市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。
トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。

調理時間 : 約10

Xmasツリーのバジルうどん

ポイント

鮮やかなグリーンのさぬきうどんに、型抜きしたミニトマトやチーズなどを、 クリスマスツリーにオーナメントを飾るように盛り付けて下さい。

ミニトマトはそのままでもいいし、輪切りしたものをトースター等でちょっと焼いて 「焼きトマト」にすると、より甘みがあって美味しくなります。

そのままの味を楽しんだ後は、クリームソースをかけて召し上がれ。また違った味わいの「クリームバジルうどん」を楽しめます。

シャンパンや白ワインと一緒に、クリスマスディナーの一品に。

ジェノベーゼソースはお使いのものによって味が異なりますので、分量は目安です。うどんと混ぜ合わせながら、適宜塩をプラスして味をととのえてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • ジェノベーゼソース(市販)約25g
  • ミニトマト(輪切り)1個
  • スライスチェダーチーズ1枚
  • バジル適量
  • 適量
  • 【A】
  • 生クリーム大さじ2
  • うす口しょうゆ小さじ1/2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する

作り方

  • 1.スライスチェダーチーズは星型に型抜きしておく
  • 2.【A】を混ぜ合わせておく
  • 3.うどんをジェノベーゼソースで和え、味をととのえる
  • 4.ミニトマト、(1)、バジルをクリスマスツリーのオーナメントのように飾る
  • 5.まずはそのままで、後ほど(2)をかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP