きのこのガーリックソースうどん

ガーリックの風味が食欲をそそります。
きのこをたっぷり入れて召し上がれ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

きのこのガーリックソースうどん

きのこのガーリックソースうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ
1/4pac(25g)
えのき茸
1/4pac(25g)
しいたけ
2枚(約25g)
パセリ(みじん切り)
少々
【A】
にんにく(スライス)
1/2かけ
鷹の爪
1本
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
【B】
大さじ1
50cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

しめじは小房に分け、えのき茸は食べやすい長さに、しいたけは薄切りにする。

2

フライパンに【A】を入れて温め、香りがでてきたら(1)を加え炒める。

3

しんなりしてきたら【B】を順に加えて味をととのえる。

4

うどんに(3)をかけ、パセリをちらして召し上がれ。

ワンポイント

きのこをさっと炒めて調味料を合わせれば出来上がり。

お好みのきのこで作っていただけますが、旨みのあるしいたけ、とろみの出るえのき茸はおすすめです。

しいたけは軸の部分も縦に細かく裂いて一緒に調理してください。より風味が増します

にんにくはお好みで増量、みじん切りにしてもOK。

鷹の爪は1本そのまま or 半分にカットして種を取り除いてから使用してください。

辛いのが好きな方は輪切りにしてもいいですね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product